Центр цифровых культур и медиаграмотности ВШЭ совместно со студенческим проектом #Promedia организуют открытую лекцию Оксаны Силантьевой:
Мультимедийный
сторителлинг
Мультимедийное мышление для развития креативности
Если вы не отшельник, живущий на высокой горе, вы каждый день вовлечены в сетевое общение. Современные технологии сделали человеческую коммуникацию мультимедийной и многоканальной. Но люди продолжают думать преимущественно текстами.
На открытой лекции вы узнаете, как мультимедийное мышление помогает быть услышанным, понятым и успешным.
10 декабря 18:30
Москва, Покровский бульвар 11, Аудитория К315
Любому человеку с аккаунтом в социальной сети
Белый пояс
О чём лекция?
О том, что мультимедийный сторителлинг не равен умению делать графики в инфограме или картам на гугле. Будем на примерах рассматривать, что такое хорошие мультимедийные истории, и чем они отличаются от «так себе историй». Увидим изнутри, как думает мультимедийный автор, какие вопросы задаёт, как структурирует мысль, как работает над идеей и проектом.
На лекции вы узнаете
— Почему мультимедийных форматов именно 92, и будут ли придуманы ещё восемь.
— Почему нужно учиться коммуникации в целом, а не журналистике, пиару, рекламе и сторителлингу отдельно.
— Почему навыки мультимедийной коммуникации сегодня нужны каждому первому, а не только тем, кто профессионально работает в медиа
Регистрация на лекцию завершена!
Адрес и место проведения вы можете посмотреть здесь.

как рассказывать истории
Для тех, кто работает в медиа
Мультимедийные истории удерживают внимание читателей, интерактивные модули вовлекают пользователя в повествование. Визуальные форматы помогают вызывать эмоции, а инфографика делает сложные темы понятными и наглядными. Мультимедийное мышление расширяет возможности автора, позволяет делать нешаблонные, творческие публикации.

как обучать
Для тех, кто преподаёт
Мультимедийный подход к обучению позволяет создавать смешанные онлайн-офлайн занятия, цифровые проекты, по-максимуму использовать преимущества перевернутого класса. В основе активных педагогических технологий лежит мультимедийная коммуникация — умение общаться через разные каналы, используя различные знаковые системы.

как быть услышанным
Для коммерческих брендов и стартапов
Брендам больше не нужны посредники, чтобы общаться со своей аудиторией. Но для этого нужно освоить те навыки, которые мы раньше считали сферой СМИ — умение рассказывать истории, привлекать внимание, понимать информационные потребности аудитории и её поведение. Маркетологам и владельцам бизнеса сегодня стоит осваивать мультимедийное мышление, чтобы понимать, в какие коммуникации через какие медиаканалы с какими сегментами аудитории вкладываться.

как продвигать свои идеи
Для общественных организаций
НКО и благотворительные фонды имеют прямой доступ к самому ценному в коммуникации — живым документальным историям и экспертному мнению. Нельзя просто нанять SMM-специалиста, чтобы «вести наши сообщества» в соцсетях. У всех людей в команде должно быть понимание, как работает мультимедийная коммуникация. Потому что каждый человек команды в онлайн и офлайн общении транслирует ценности, культуру организации, принципы, истории, экспертизу.
Кому будет полезна лекция?
Любому человеку, регулярно создающему контент для сайтов или социальных сетей для профессиональных или личных целей. Авторам, редакторам, журналистам, пиарщикам, SMM-специалистам, стартаперам, специалистам по продвижению, контент-менеджерам, блогерам, педагогам и преподавателям.
Автор и мастер
Оксана Силантьева
Мультимедийный продюсер, тренер-консультант в сфере внутренней, внешней и массовой коммуникации, маркетинга и менеджмента медийных проектов, эксперт в области интерактивного обучения. Разработчик и продюсер Кубка мультимедийного вызова.

Место проведения лекции 10 декабря 2019
Москва, Покровский бульвар 11
аудитория К315
Время начала лекции: 18:30
Лаборатория Силамедиа — практические курсы для тех, кто осваивает мир медиа и коммуникаций
Silamedia®️ и Силамедиа®️ — зарегистрированные товарные знаки
Контакты:
da@silamedia.ru
ООО «ЭКСПЕРИМЕДИА»
Новосибирск, проспект Карла Маркса, 30
офис 607