Мультимедийный педагог
как проектировать и продюсировать
обучающие курсы, тренинги и вебинары
Вам предстоит новый учебный год с непредсказуемым онлайн/офлайн режимом преподавания? Вы уже поняли, что «говорящая голова в зуме» — это не предел ваших педагогических возможностей? Разработайте креативную программу вашего курса, которая легко трансформируется как в очный, так и в дистанционный формат.
По итогам модуля вы разработаете свой интерактивный мультимедийный тренинг/занятие/курс с учётом особенностей вашей аудитории и предмета, который вы преподаёте.
С 18 сентября 2020
7 недель практики с активной обратной связью
Педагогам, преподавателям, методистам, специалистам по обучению, тренерам
Что будем делать на модуле?
создавать ваш собственный очный тренинг/занятие. продумаем от начала до конца: для кого, зачем, что преподаём, в каких форматах, какую часть делаем онлайн, а какую — офлайн, какие несложные элементы геймификации встраиваем, как оцениваем достижение педагогических целей.
На практикуме вы научитесь:
— самостоятельно создавать несложные мультимедийные и кроссмедийные интерактивные проекты по теме вашего курса
— разбираться в многообразии самых популярных мультимедийных форматов (их больше 90!) и их использовании в образовательных целях
— исследовать цели обучения и анализировать потребности и мотивации аудитории
— проектировать интерактивные тренинги/занятия с чётко поставленными педагогическими целями
— смешивать онлайн и офлайн формы обучения
— формировать мультимедийный пакет материалов, необходимый для вашего тренинга/занятия: рабочие тетради, чек-листы и навигаторы
— пользоваться сервисами для создания интерактивного контента, банка педагогических идей и проектирования
Нужно оплатить участие от юридического лица? Воспользуйтесь этой ссылкой

первый модуль. 3 урока
Как, зачем и почему люди учатся?
У каждого педагога и студента есть за плечами собственный опыт обучения, который влияет на мотивацию, слова и поведение. Мы выйдем за рамки собственных стереотипов и оценим разнообразие мира современного образования. Зададим себе массу неудобных вопросов о роли педагога, рамках и шаблонах традиционного подхода, привычках медиапотребления и отношения детей, подростков и взрослых к обучению.

второй модуль. 3 урока
Медийный подход к обучению
Мы обмениваемся информацией, используя разные носители и форматы. Используем опыт медиаспециалистов, сценаристов и режиссеров для того, чтобы наш образовательный продукт был увлекательным, вовлекающим и запоминающимся. Научимся управлять вниманием так, как делают это сценаристы и драматурги.

третий модуль. 2 урока
Педагогическое целеполагание
Как оценивать успешность/неуспешность работы педагога? Во многом это зависит от того, как изначально были сформулированы цели курса, тренинга. От цели зависят инструменты и критерии оценки, от цели зависит логика и структура курса. Это как раз тот случай, когда над каждым словом в формулировке нужно основательно подумать.

четвертый модуль. 6 уроков
Конструирование и режиссура онлайн/офлайн образовательных курсов, занятий и тренингов
Какие формы онлайн и офлайн обучения можно использовать? Как их сочетать? Модульный принцип построения курса помогает преподавателю адаптировать одну и ту же тему к разным аудиториям. При таком подходе можно по-разному выстраивать драматургию одного занятия или курса в целом.
6 практических заданий, 12 уроков, 7 недель, 1 эксперт.
Нет вебинаров, привязанных ко времени. Вы сами определяете, в какое время и с какой скоростью выполнять задания.
Важно только уложиться в 7 недель курса.
Кому будет полезен модуль?
Педагогам дополнительного образования,
преподавателям вузов, онлайн школ, разработчикам курсов, менежерам и руководителям программ обучения, бизнес- и медиатренерам и всем-всем-всем, желающим развиваться в сфере образования
Специальность, тема, отрасль, по которой вы готовите свой курс или тренинг, не имеют значения.
Отзывы выпускников практикума
Автор и мастер
Оксана Силантьева
Мультимедийный продюсер, эксперт в области интерактивного обучения, тренер-консультант в сфере внутренней, внешней и массовой коммуникации, маркетинга и менеджмента медийных проектов. Спикер 300+ конференций

Как устроено обучение на модуле
ЧТО ТАКОЕ ПРАКТИКУМ?
Практикум – это курс, на выходе из которого вы приобретаете конкретный прикладной навык (что-то умеете делать собственными руками). Обучение на практикумах начинается в определённый день, есть дедлайн сдачи заданий.
ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Практикум — это не только уроки и задания. Почти в каждом уроке вы получаете полезные материалы (чек-листы, алгоритмы, схемы, инструкции), которые можно успешно применять в ежедневной работе. Чек-лист прохождения модуля наглядно показывает, что вы уже умеете делать. Это карта вашего обучения. Наращивайте умения, выбирая модули и курсы следующего уровня сложности по вашему направлению.
Обратите внимание, что все материалы курса будут доступны вам в течение прохождения модуля плюс одна неделя после завершения обучения
БОНУСЫ ОКОНЧИВШИМ ОБУЧЕНИЕ
Участники практикума, выполнившие все задания, получают фирменный именной диплом от «Силамедиа», первыми узнают о новых курсах и проектах, участвуют в бонусной программе. Те, кто успешно выполняет задания, активно обучается на модулях и курсах, в будущем могут стать помощниками Мастера, кураторами.
Лаборатория Силамедиа — практические курсы для тех, кто осваивает мир медиа и коммуникаций
Silamedia®️ и Силамедиа®️ — зарегистрированные товарные знаки
Контакты:
da@silamedia.ru
ООО «ЭКСПЕРИМЕДИА»
Новосибирск, проспект Карла Маркса, 30
офис 607